Saucisse de Morteau en croute

Un plat du soir, à accompagner d’une salade. Et je vous présente mes regrets pour les photos que j’ai prise moi-même et qui sont….bref…Je préfère celles de ma tendre moitié emoticone


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Les ingrédients pour 2 à 4 personnes

  • 1 saucisse de Morteau
  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • Sel
  • 1 cuillère à café rase de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de crème épaisse

 

Les ustensiles nécessaires

(saladier – fouet – moule à cake – verre doseur – balance de cuisine – casserole)

saladierverre.jpegfouet.jpgmoulecakeemboutipt.jpgdoseur.pngbalance.jpgcasserole.jpg

Préparation – 45’ horloge21.jpg/ Cuisson à la casserole 10‘horloge21.jpg Cuisson 30’ horloge21.jpg au four T6 (180°C) préchauffé

Dans une casserole, faire chauffer (sans porter à ébullition) de l’eau, puis faire cuire partiellement la saucisse pendant 10’ sans la piquer. Le fait de ne pas la piquer permettra de la cuire sans détremper la pâte et de conserver la saveur de la saucisse. Une fois chaude réserver hors du feu sur une assiette.

Pendant la cuisson,  casser puis mélanger les œufs entiers au fouet pour que le mélange devienne mousseux avec une pincée de sel et le sucre dans un saladier. Ensuite, incorporer la crème fraiche en mélangeant la préparation, puis la farine et la levure petit à petit. Le mélange doit devenir homogène et liquide.

Verser cette préparation dans un moule à cake (s’il n’est pas en silicone, le beurrer) et enfoncer la saucisse afin qu’elle soit recouverte de la préparation. Recouvrer d’un torchon humide pendant 30’ le moule et laisser reposer dans un endroit tiède.

Une fois reposée, faire cuire dans le four préchauffé pendant 30’ en surveillant la cuisson.

 

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler le tout.

 

Bon appétit emoticone

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