Muffins Jambon – Fromage

Photo prise par moi, donc….Mais le résultat est assez gouteux pour un apéritif en coupant en quatre les muffins, ou alors en repas du soir avec une salade assaisonnée selon votre goût.

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Les ingrédients pour 6 muffins

  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Huile (colza)
  • 75g de jambon blanc (en cube)
  • 100g de gruyère râpé (Comté de préférence)
  • 1 yaourt nature

 

Les ustensiles nécessaires

(saladier – fouet – moule à cake – verre doseur – balance de cuisine – casserole)

saladierverre.jpegfouet.jpgmuffin.jpegdoseur.pngbalance.jpg

 

Préparation – 10’ horloge21.jpg/Cuisson 20’ horloge21.jpg au four T6 (180°C) préchauffé

Dans un saladier, casser puis mélanger les œufs entiers au fouet pour que le mélange devienne mousseux, saler et poivrer (une pincée à chaque fois).Ajouter à la préparation deux cuillères à soupe d’huile, la farine avec la levure et le yaourt. Mélanger puis incorporer le jambon et le fromage râpé.

La préparation va devenir « lourde » à travailler et plutôt compact.

Verser dans les moules à l’aide d’une cuillère à soupe par exemple la préparation (au ¾ environ car les muffins vont gonfler) et mettre au four.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler le tout. A déguster chaud, tiède ou froid.

 

Bon appétit Clin doeil

 

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