Quiche au bacon

Une quiche traditionnelle cette fois avec une pâte feuilletée (toute prête), pouvant aussi bien faire office d’entrée que de plat principal accompagnée d’une salade assaisonnée. Le bacon peut-être remplacé par des lardons.

Quiche au bacon

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs  
  • 1/4 l de lait
  • 200g de farine
  • 100g de bacon
  • 200g de gruyère (Comté de préférence)
  • 2 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 pâte feuilletée
  • Poivre

 

Les ustensiles nécessaires

(saladier – fouet – moule en silicone – verre doseur – balance de cuisine)

 

saladierverre.jpegfouet.jpgmouleamanqu.jpgdoseur.pngbalance.jpg

 

Préparation – 10’ horloge21.jpg/ Cuisson 35’ horloge21.jpgau four T6 (180°C) préchauffé

 

Casser puis mélanger les œufs entiers dans le saladier et fouettez-les pour que le mélange devienne mousseux en incorporant le poivre et la crème fraiche.

Verser le lait puis petit à petit la farine dans le récipient afin d’obtenir une préparation homogène et liquide.

Enfin, ajouter le bacon coupé en petit dés ou en lanières et le gruyère râpé dans le saladier, mélanger à nouveau.

Déposer la pâte feuilletée dans le moule en silicone, piquez la pâte, et verser dessus la préparation.

A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes avant de déguster.

Bon appétit emoticone

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